С 9 ноября лишать прав и штрафовать начнут даже тех, кто не пил: ГИБДД проведет проверку

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках на дорогах страны, в результате которых можно лишиться прав. Вносить таке решение будут и для тех граждан, которые не употребляли алкоголь.

Специалисты сообщили, что в ходе рейдов представители дорожной полиции постараются проверить как можно больше автомобилей на некоторых участках трасс, чтобы найти нарушителей. Речь идет о тех водителях, которые садятся за руль пьяными, потому что именно по их вине происходят самые тяжелые ДТП.

Но наказывать будут не только пьяных граждан. Отмечается, что это произойдет в том случае, если владелец машины передаст управление своего автомобиля пьяному человеку. Такое происходит, когда автовладелец позволяет сесть за руль своему родственнику или знакомому, который либо еще не отошел от гуляний, либо пьян в данный момент.

В ведомстве уточнили, что для таких граждан предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, причем для обоих: владельца авто и водителя, пишет primpress.