Снизят риск: названы продукты, с которым инсульт не грозит

Главной причиной инсультов являются хрупкие сосуды головного мозга, которые становятся такими из-за неправильно подобранного питания.

Способствуют возникновению хрупкости сосудов продукты, содержащие в большом количестве соль, холестерин, трансжиры и другие вредные соединения. Однако не все потеряно. Согласно мнению врача-кардиолога, кандидата медицинских наук Марии Королевой, есть продукты, которые способны улучшить состояние сосудов головы. И одновременно снизить риск возникновения инсульта.

К такого вида продуктам относятся:

  • орехи. Употребление орехов нормализует солевой баланс плазмы. Благодаря содержанию в них витамины К и других витаминов;
  • сухофрукты. Такие сухофрукты, как финики, чернослив, курага, полезны для эпителия стенок сосудов. В кураге много витамина А, а в черносливе и финиках — витамина Р;
  • лимон. Лимон очищает сосуды, способствуя снижению уровня “плохого” холестерина;
  • свекла. Также, как лимон, понижает уровень "плохого" холестерина, очищает кровь;
  • мед. Употребление его восстанавливает биохимический состав крови, выводит токсины из плазмы, снижает уровень “плохого” холестерина;
  • зеленый чай. Употребление его способствует повышению тонуса сосудов головного мозга, расширяет их и улучшает кровоток;
  • темный шоколад. За счет содержания флавонола темный шоколад улучшает кровообращение в мозге.

Источник: Роскачество.