Сопли вместо "перьев". Роскачество назвало марки макарон, которые превратятся в кисель при варке

Специалисты Роскачества проверили макаронные изделия типа “Перья”, произведенные из твердых сортов пшеницы. Именно “перья” пользуются наибольшей популярностью среди макаронных изделий также, как рожки, спагетти и спирали.

Как выяснилось в результате экспертиз, опасения покупателей, что в составе “перьев” вместо муки из твердой пшеницы может быть мука мягких сортов, оправдались.

В отличие от муки из твердой пшеницы, которая богата белком и очень полезна, мягкая пшеница такими свойствами не обладает. Проверен был 21 товар 21 торговой марки.

Хотя в большинстве случаев все-таки “перья” оказались без муки из мягкой пшеницы или ее количество соответствовало норме, товары, где такая мука была в составе, нашлись. Причем она содержалась в пяти торговых марках. В четырех ее количество не превышало допустимого ГОСТом.

Но вот “перья” торговой марки Globus были произведены из муки из мягкой пшеницы почти на 60 процентов, а это в 4 раза разрешенного ГОСТом. Также грешат добавлением муки из мягкой пшеницы "перья" собственных марок торговых сетей. На момент проверки это — “Перекресток”, “ВкусВилл”, Globus.

Наличие муки из мягкой пшеницы доставит хозяйкам при приготовлении немало неприятностей. Такие “перья” при варке превратятся в кашу. Или придется их просто есть полусырыми.

Источник: Роскачество.