«Теперь полное закрытие магазинов»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение для россиян

Крупные сети супермаркетов в России приняли новое решение для всех своих покупателей. Ретейлеры заявили о полном закрытии определенных магазинов, которые им принадлежат. Процесс должен завершиться совсем скоро, однако судьба торговых точек будет разной, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, закрыть все магазины определенного бренда решили в компании X5 Group (развивабщая сети «Пятерочка» и «Перекресток»). Президент компании Е. Лобачева рассказала, что такая участь настигла гипермаркеты также сети «Карусель», которая входит в холдинг.

Было принято решение, что с магазинами этой сети будет покончено уже в первом квартале наступившего 2023 года. Однако их судьба будет разной: какие-то помещения планируется продать другим игрокам рынка, а какие-то будут использованы для реновации, то есть на их месте откроются супермаркеты «Перекресток».

В компании объяснили такое решение тем, что формат гипермаркетов изжил себя. Покупатели уже давно выбирают магазины у дома или заказывают доставку, потому супермаркеты очень больших площадей уходят в прошлое.

На данный момент по всей стране насчитывается около 20 гипермаркетов «Карусель», но все они скоро будут закрыты.

Аналогичное решение приняли и в компании «Магнит». В прошлом году ретейлер закрыл сделку по приобретению сети магазинов «Мегамарт».

Вместо «Мегамартов» во всех российских регионах будут открываться «Магниты».