Только хозяйки от бога знают, зачем добавлять при жарке лука соду

Секрет, как сделать так, чтобы лук на сковороде никогда не пригорал, знают только опытные хозяйки.

А этот обжаренный овощ в приготовлении еды используется очень часто, так как он способствует улучшению вкуса любого блюда. Конечно, если по рецепту необходимо такой ингредиент добавлять.

После обжарки на сковороде нарезанный продукт далеко не всегда выглядит привлекательно. Вот тут как раз на помощь и приходит обычная пищевая сода, которая имеется практически на каждой кухне. Чтобы лук не пережаривался, а это часто бывает, когда женщина старается ускорить процесс и прибавляет мощности на электроплите или газовой плите, и сохранил свою текстуру, как раз и добавляют соду. Она помогает придать овощу приятный золотистого цвета оттенок. Соду сыпят в то время, когда лук только начинает приобретать необходимую окраску.

На 300 г порезанного лука достаточно трети чайной ложки порошка. Кстати, добавление соды сказывается и на внешнем виде продукта. Он становится похожим на карамелизированный овощ. А на вкусовых качествах сода никак не сказывается.