Только истинные хозяйки знают, зачем добавлять соду в бобовые и кашу

Пищевая сода обычно имеется в каждом доме.

Однако все ли хозяйки знают, что использовать ее можно не только в качестве разрыхлителя при добавлении в тесто.

Так, сода способна ускорить время приготовления бобовых. Обычно любые бобовые готовятся достаточно долго. Процесс можно существенно ускорить. А всего лишь навсего необходимо добавить несколько щепоток соды. Фасоль, любые бобы, соя, горох с добавлением соды сварятся гораздо быстрее.

Следующий совет предназначен тем, кто любит каши. Частенько бывает так, что каша пристает к стенкам кастрюльки. Чтобы этого избежать, опять же нужно добавить несколько щепоток соли в воду.

Поможет сода сохранить яркий цвет овощей при варке, например, различного вида капусты. Для чего достаточно нескольких щепоток гидрокарбоната натрия.