Всех переживут: люди с этой группой крови чаще других доживают до 100 лет

Всех переживут: люди с этой группой крови чаще других доживают до 100 лет

pixabay

Далеко не каждому дано отпраздновать столетний юбилей. Чтобы дожить до этого возраста нужно правильно питаться, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и следить за своим здоровьем. Однако также на продолжительность жизни влияет группа крови.

Большая часть населения нашей планеты имеет первую группу крови, затем идёт вторая, потом - третья. Четвёртая кровь считается уже дефицитной.

Группа крови влияет на предрасположенность организма к болезням. По мнению врачей, обладатели первой группы крови чаще подвержены инфарктам, а второй плохо переносят коронавирус. Обладатели третьей группы крови часто страдают от ревматизма и желчнокаменной патологии. Люди с четвёртой группой крови больше остальных склонны к развитию деменции.

По словам учёных, ген долгожителей больше присущ обладателям первой и второй групп крови. Чаще всего их носители живут в Японии, Италии, Коста-Рике и на Кавказе.

Однако делать окончательные выводы еще рано. Дело в том, что обладателей четвертой группы крови слишком мало, чтобы делать объективные выводы, сообщает Русская Семёрка.