Всех переживут: люди с этой группой крови чаще всего доживают до 100 лет

Отпраздновать столетий юбилей доведется далеко не каждому. Для того, чтобы дожить до такой цифры, можно правильно питаться, отказаться от вредных привычек, регулярно заниматься спортом и так далее. Это то, что человек может сделать сам, чтобы продлить себе жизнь. Невозможно повлиять на группу крови, а этот показатель оказывает далеко не последнее влияние на продолжительность жизни.

Большинство людей на планете являются обладателями первой группы. Затем по популярности следует вторая. Значительно реже встречаются люди с третьей группой крови, а четвертая считается дефицитной.

Группа крови влияет на предрасположенность человеческого организма к болезням. По мнению медиков, обладатели первой группы крови чаще подвержены инфарктам, а второй плохо переносят коронавирус. Люди с третьей группой крови довольно часто страдают от ревматизма и желчно-каменной патологии. Обладатели четвертой группы крови больше других склонны к развитию деменции.

Ученые установили, что ген долгожителей больше присущ обладателям первой и второй групп крови. Их носители в основном проживают в Японии, Италии, Коста-Рике и на Кавказе. При этом в жилах большинства долгожителей течёт первая группа крови, то есть наиболее распространенная на Земле.

Говорить о том, что данные исследования являются истиной в последней инстанции пока рано. Дело в том, что обладателей четвертой группы крови слишком мало, чтобы делать объективные выводы, пишет "Русская семерка".