«Финал лета будет шокирующим»: синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики сделали неутешительный прогноз на август. По их мнению погода просто сойдет с ума и будет испытывать россиян на прочность. Данные об этом сходятся почти у всех метеорологических служб страны, что бывает достаточно редко.

Аномальная жара, нулевые температуры, тайфуны, ливни вот то, то что будет чередоваться день за днем, не давая покоя и хорошего отдыха.

На Дальнем Востоке, во Владивостоке, Хабаровске в начале августа обещают аномально высокие температуры для этого периода, столбики термометров будут доходить до +30 градусов, а к концу лета начнутся небывалые ливни. Синоптики обещают даже тайфуны в Приморском крае, которые обычно обходили край стороной. Ураганный ветер до 25 м/с, что сделает отдых здесь практически нереальным. К середине августа в Хабаровском крае и Амурской области резко похолодает, почти до нулевых температур.

Те же испытания ждут Сибирь и Урал, где 36-градусная жара в начале последнего летнего месяца, сменится резким похолоданием почти до пяти градусов тепла к середине лета, сообщает primpress. Схожая ситуация будет наблюдаться и в Поволжье, что повергнет в шок всех горожан.

А мы писали вчера о мальчике из Самарской области, которого искали родители, пока он мучительно умирал в выребной яме.