«Кошмар наступит 3 августа и будет ровно 20 дней». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики не устают расстраивать россиян. Они сообщили о тяжелом периоде, который начнется уже 3 августа. Причем продлиться он достаточно долго, порядка трех недель, поэтому с этим придется просто смириться. По прогнозам Gismeteo, эта ситуация будет характерна для юга нашей страны, что очень многим испортит отдых.

Например, в Ростове с 3 августа начнутся ливни с грозами. При этом будет достаточно жарко, до 32 градусов, что вместе с влажностью приведет к эффекту настоящей парилки, что очень сложно переносится людьми со слабым здоровьем.

Однако дальше будет только хуже. Ведь с 6 августа жара усилится. Сначала до +37 градусов, а потом и до +40 С, причем в тени. А после дождей "парилка" продолжится. Это продлится около 20 дней и похолодает только после 22 августа, когда температура упадет до приятных +25С.

Невероятная жара и высокая влажность придет и в Краснодарский край. Уже на этой неделе там ожидается +34 градуса и дожди с грозами, а со следующей недели воздух раскалится до +41С, сообщает PRIMPRESS.

А мы писали о том, что самарцам дают по 200 тысяч рублей от правительства единовременно, но при одном условии.