Мать привязала младенца к стулу и ушла на 4 дня: в Самаре ребенок умер от голода

В Самаре в микрорайоне Крутые Ключи произошла жуткая трагедия, здесь недомать оставила умирать своего восьмимесячного младенца. Как оказалось, 9 августа женщина посадила малыша в коляску, пристегнула, чтобы он никуда не делся и ушла из дома. С мальчиком остался его старший брат, которому было три года. Сейчас следственный комитет только выясняет, от чего именно умер младенец. Предположительно это произошло из-за голода, поскольку мать вернулась домой только 12 августа вечером. И, конечно, нашла малыша уже мертвым.

Сама 26-летняя женщина, на учете никогда не стояла, в поле зрения органов опеки тоже не попадала. Старший сын, к счастью, оказался в удовлетворительном состоянии, его отправили к бабушке, в медицинской помощи он не нуждался. Недомать рассказала следствию, что все эти дни она просто пила, поэтому ей было не до собственных детей. А вот отца у мальчиков не было, в свидетельствах о рождении стоят только прочерки, сообщает samara.kp.ru.

Ее знакомые рассказали, что действительно молодая женщина часто выпивала и вела беспорядочный образ жизни, встречаясь с разными мужчинами. Сейчас в прокуратуре ведется следствие не только в отношении женщины, но и органов профилактики, которые не уследили за вопиющей ситуацией. Против женщины возбудили уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

Ту квартиру в Крутых Ключах, в которой в одиночестве четверо суток находились двое малолетних детей, осмотрели полицейские. В правоохранительных органах сообщили, что сотрудников на место происшествия вызвала испуганная бабушка, которая пришла навестить внуков. Сама же мать, по возвращению домой 12 августа, когда увидела, что ее младший сын мертв, не посчитала нужным кому-то сообщить. 

В отношении преступницы завели уголовное дело за убийство несовершеннолетнего. Информации у следствия у виновной очень немного. Известно лишь то, что женщина вела разгульный образ жизни.

Женщина, совершившая убийство своего ребёнка, пообщалась с корреспондентом. Виновная призналась в деянии. Во время судебного заседания адвокат подозреваемой Татьяна Кириллова настаивала на медицинской и генетической экспертизе детей. Она сомневается, что действия матери-убийцы могли привести к гибели ребёнка.

Пока причина смерти не выяснена, а информацию о том, что женщина употребляла алкоголь, никто не подтвердил. Стало известно, что подозреваемая работала неофициально из-за малолетних детей, возраст которых всего 8 месяцев, а старшему 3 года. Помощь в содержании детей оказывала мать подсудимой. Татьяна утверждает, что женщина также занималась разведением собак.

Еще одним шокирующим признание на суде стал ответ матери на вопрос, осознавали ли она, что делает, когда уходила из дома, а потом не возвращалась домой четыре дня. Оказалось, что женщина осознавала все свои действия. И вот тут уже у всех, кто стал свидетелем этой истории случился шок. Значит, мать не могла не понимать, что смерть младенца может наступить. И не просто смерть, а одна из самых мучительных, когда маленький ребенок просто медленно умирал, а маленький брат даже не понимал, как ему помочь. Вполне возможно, как считают медики, если бы малыш был на свободе, этого могло бы и не случится. Но в кресле, зажатый, весь в моче и кале, он встретил невероятно мучительную смерть, которую не пожелаешь даже врагу. И как могла это сделать собственная мать просто не укладывается в голове у обывателя.