«Нам очень жаль»: «Пятерочка», «Магнит», «Ашан» и «Перекресток» приняли новое решение

«Нам очень жаль»: «Пятерочка», «Магнит», «Ашан» и «Перекресток» приняли новое решение

Фото: Илона Колмыкова

Популярные в России торговые сети объединились для того, чтобы совместно принять новое решение, которое должно положительно сказаться на всех. По мнению представителей торговых сетей рынку нужна реформа, которая изменит цены на товары в меньшую сторону.

Как стало известно члены Ассоциации компаний розничной торговли, куда входит «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Ашан» и «Леруа Мерлен» попросили о новых мерах поддержки для своей отрасли. Как они заявили, им жаль о таком просить, однако рынок, как и потребителей, необходимо поддержать, причем чем скорее, тем лучше.

Ритейлеры попросили налоговую о том, чтобы она снизила НДС на ряд товаров первой необходимости, а также дала им возможность отсрочить уплаты налогов и предоставлять льготы, если в сетях происходят кражи. Все это, по мнению владельцев супермаркетов, приведет к снижению цен на товары, причем весьма значительно, на 10%. В случае предоставления этих льгот магазины гарантируют регулярные поставки товаров в магазины и стабильные цены, сообщает primpress.ru.

А мы писали о том, как самарец вступил в бой с администрацией за деревья, которые постоянно сажают в городе и оставляют погибать, и победил.