Настоящая жесть начнется с 30 июля: синоптики сказали, что надвигается

Синоптики предупредили горожан о настоящей погодной «жести», которая начаться во многих регионах страны уже с 30 июля и продлится нескольких дней, в связи с ней в МЧС объявили особый класс опасности и предупредили о надвигающейся угрозе.

Как оказалось россиянам снова стоит ожидать аномальной жары, и не только на юге, но и в северных регионах, где в это время уже холодает. В Gismeteo пообещали в Краснодаре 39 градусов жары, что даже для юга является небывалым показателем, тем более, что только недавно здесь было "всего" +27 градусов. Причем жара будет только усиливаться, и к 1 августа температура дойдет до 40 градусов в тени. При этом понижение ожидается только к 6 августа, и то до 32 градусов.

Небывалая жара будет и в Якутии, где пообещали лесные пожары в связи с погодной аномалией, ведь уже сейчас там +30 градусов. Местные жители пытаются спасти от жары, а леса ждут дождей, сообщает PRIMPRESS.

В нашем регионе тоже горячо, но от другого. Здесь мать ушла на несколько дней из дома и привязала младенца к стулу. Когда она вернулась - ее ждал настоящий ужас. Читайте подробности и смотрите видео.