Нужно уволиться уже с 1 августа: работающим пенсионерам сообщили важную новость

Пенсионерам, которые работают, сообщили о том, что им нужно уволиться с 1 августа, однако сделать это можно всего на 1 месяц. В этом случае пожилые граждане могут рассчитывать на индексацию, которая станет прибавкой к их пенсии. Причем если она нужна в скором времени, то нужно уволиться с 1 августа, а снова устроиться 1 сентября.

В этом случае работающим пенсионерам в один момент вернется индексация пенсий. Ведь ежемесячные выплаты начисляются им без учета прибавки последние 7 лет. При этом формально индексация им все же идет, но не выплачивается. Это можно увидеть в своем личном кабинете на сайте ПФР. Там есть две цифры: сумма, которую он сейчас получает, и та выплата, которая ему положена с учетом индексации. Поэтому-то если уволиться, причем не меньше чем на месяц, пенсионеры смогут увидеть прибавку к своей пенсии у себя на счете и получить ее на руки.

Причем придет она с надбавками спустя три месяца после увольнения. Но все месяцы ожидания Пенсионный фонд компенсирует специальной доплатой, которая придет потом вместе с пенсией, сообщает PRIMPRESS.