По 10 000 рублей на детей от ПФР в августе: названа точная дата перечисления денег

Россиянам рассказали, когда же они, наконец, получат долгожданные выплаты на детей от Пенсионного фонда. В некоторых случаях эти суммы будут доходить до десяти тысяч рублей, которые родители смогут потратить на то, чтобы собрать ребенка в школу.

Уже в ближайшие дни многие семьи начнут получать выплаты. Например в первых числах зачисляются пособия родителям, которые воспитывают второго ребенка. Эти средства идут из материнского капитала и только тем родителям, чей доход ниже двух прожиточных минимумов. С 3 августа во многих регионах придут деньги родителям, которые воспитывают детей от 8 до 16 лет, это будут июльские выплаты, которые многие родители уже успели оформить. Эти средства полагаются только нуждающимся семьям, чей доход ниже прожиточного минимума, не больше одной квартиры в имуществе. Многие из них получат по 10 тысяч рублей, в случае если государство назначило им 75% от детского прожиточного минимума их региона.

В Пенсионном фонде отметили, что в правительстве решение о выплате единовременных пособий к школе, которые были в прошлом и позапрошлом годах не планируются. Однако эти выплаты, о которых мы писали выше, как раз могут помочь в подготовке к учебному году, сообщает primpress.ru.

А мы писали о жуткой истории, которая произошла в Самаре, где женщина похитила девочку с детской площадки, чтобы домогаться до нее.