Решение принято. Россиян ждет выплата в 350 000 рублей с 1 июля

Решение принято. Россиян ждет выплата в 350 000 рублей с 1 июля

Фото: Анастасия Подгорная

Радостную новость сообщили россиянам, которые остались без средств к существованию. С 1 июля им увеличат выплату по социальным контрактам. Что такое соцконтракт? Это соглашение между органами соцзащиты и теми, чей доход ниже прожиточного минимума. Нуждающимся перечисляют деньги, а они взамен обязуются либо трудоустроиться, либо организовать свое дело, либо переобучиться. Соцконтракт и отличается этим от пособий, что он помогает человеку самому найти источник дохода. Кто-то покупает домашних животных и продает их продукцию, кто-то начинает выращивать овощи или заводить пчел.

Сумма выплат предпринимателям с 1 июля составит 350 тысяч рублей, тогда как еще в прошлом месяце она равнялась 250 тысячам рублей. На развитие же подсобного хозяйства будут теперь выдавать по 200 тысяч, вместо ста. Получить эти деньги можно через органы соцзащиты населения, - рассказала Оксана Красовская ведущий юрист "Европейской юридической службы" в интервью life.

А в Самаре удалось заснять тех, кто на самом деле портит дороги. Это происходило днем, не стесняясь прохожих, герой видео совершал свои деяния. Шокирующим видео поеделился тг-канал Самараонлайн24.