Решение принято. Россиянам начнут выплачивать по 10 000 рублей с 1 июля

Решение принято. Россиянам начнут выплачивать по 10 000 рублей с 1 июля

Фото: Анастасия Подгорная

Россиянам рассказали о том, ко имеет право получить выплату в размере 10 000 рублей. Как оказалось, речь идет о сумме, которую государство обещало компенсировать тем, чьи путешествия отменились из-за прекращения перелетов.

Министерство транспорта приняло решение выплатить компенсацию всем тем, чьи рейсы не состоялись в период с 24 февраля по 1 июля по России и до 1 октября, если речь идет о междугородних рейсах. Для того, чтобы получить деньги, необходимо было написать соответствующее заявление в авиакомпанию, где приобретались билеты. От стоимости билета зависит и размер выплаты. Если, к примеру, билет из столицы в Крым стоил около десяти тысяч в обе стороны, то столько горожане и получат. Те, кто уже подал заявления, с 1 июля начнут получать выплаты.

Минтранс, в свою очередь направило порядка 17 миллиардов рублей российским авиакомпаниям, чтобы они вернули деньги несостоявшимся пассажирам. Примерно их число должно составить один миллион человек, сообщает primpress.ru.

А мы писали о том, как в Самаре девушка устроила концерт прямо на дороге. Легла на проезжей части, била трамваи и машины. Видео выложил тг-канал Самараонлайн24.