Россиянам решили дать 5 раз по 5000 рублей от ПФР в августе. Названа дата зачисления денег на карту

Россияне узнали о новой выплате от ПФР, которая в течение августа будет зачисляться на банковские карты пять раз. Рассчитывать на нее могут семьи или родитель, который воспитывает ребенка один в том случае, если ребенку уже исполнилось восемь и нет семнадцати. Кроме того доплат положена тем, чей доход ниже прожиточного минимума и имущество не превышает одной квартиры.

Эти выплаты получили уже многие семьи но ест и те, кто ее не оформил. В таком случае на неё можно подать документы в августе и деньги придут за пять предыдущих месяцев до 19 августа.

А сумма доплаты в каждом регионе будет своя, так как она рассчитывается из прожиточного минимума, сумма которого также разнится от региона к региону. Пенсионный фонд может назначить и половину от него, а может две трети или даже сто процентов. В случае, если это будет 50%, то выплата составит около 5000 рублей. Поэтому в конце августа семьи получат 5 раз по пять тысяч рублей, то есть всего 25 тысяч рублей за один раз, сообщает primpress.ru.

А мы писали о том, что в Самаре мужчина несколько дней ждал свою жену на вокзале, и пока неравнодушные люди не помогли ему, семья не могла воссоединиться. Трогательная история спасения потрясла всех самарцев.