Россиянам решили дать еще по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Россиянам решили дать еще по 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Фото: Яна Лаушкина

Российским гражданам сообщили о еще одной выплате, которую могут получить семьи от Пенсионного фонда. Многие получат эти деньги уже в ближайшее время. Выплата положена тем, кто не так давно заново оформил свое пособие на детей.

Напомним, если раньше его могли получать только те родители, которые воспитывают детей одни, то теперь на него имеют право все семьи. А те, кто получал его и раньше, могут попросить перерасчет, если финансовая ситуация у них изменилась. Именно этим и воспользовались многие семьи, и если раньше они получали от государства 50% от прожиточного минимума на детей, то теперь многие из них получат 100% уже с этого месяца, а за предыдущие месяцы им положен перерасчет. В большинстве регионов эта сумма будет равна пяти тысячам, значит в итоге они получат целых 10 тысяч рублей. И тем, кому выплату одобрили в конце июня, увидят ее на своих картах уже к 8 июля, сообщает primpress.ru.

А в Самарской области рассказали еще об одной выплате от губернатора для всех студентов. Подробности можно узнать здесь.