Самарцев заставят убирать за своими животными на улице

Самарцев заставят убирать за своими животными на улице

Фото: Илона Колмыкова

Самарцев хотят обязать убирать за своими домашними животными, которых они выгуливают на улице. Речь о подобном законе шла уже несколько лет назад, однако тогда ее не решились ввести. А сейчас мэр города Елена Лапушкина подписала соответствующее постановление, которое обязывает владельца оставлять за собой чистые газоны и улицы. Теперь его рассмотрит городска Дума Самары, чтобы принять окончательное решение.

На самом деле подобная практика давно принята в культурных странах. Как люди убирают дома за своими питомцами, так по идее, нужно убирать и на улице, складывать в пакет и относить в мусорку. Однако у многих горожан встает вопрос о том, кто будет следит за исполнением закона, даже если его примут. И какие меры будут принимать к нарушителям.

Также непонятно, какие меры можно принять к тем, кто развлекает себя и других на улице, танцуя на машине. Видео подонбного инцидента на улицах города выложил тг-канал Самараонлайн24. Его даже назвали "мгновенная карма" и посочувствовали молодому человеку.