«Сгорят уже с 3 августа». Всех, у кого лежат деньги на банковской карте или счете, предупредили

Россиян, которые хранят деньги на банковской карте или накопительном счете, предупредили о том, что с 3 августа их ожидает неприятный сюрприз. Экономисты предупредили о том, что их запасы просто «сгорят».

Эти процессы связаны с инфляцией, которая в годовом выражении на июль достигла 15% и несмотря на то, что сейчас в стране наблюдают дефляцию, то есть снижение цен, эту ситуацию не спасает. Ведь ставки по вкладам сейчас уже опустились до уровня в 8 %,что означает только одно,, инфляцию гражданам компенсирована не будет. Да и доходы по накопительным сетам также малы. Поэтому данные по инфляции, которые будут опубликованы Росстатом 3 августа деньги, покажут только то, что деньги россиян обесценились, а проценты доходности попросту «сгорели».

Поэтому специалисты считают, что времена, когда деньги лежащие на накопительном счету в банке могли компенсировать инфляцию, давно прошли. Кроме того, директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Иван Уклеин считает, что реальные доходы россиян продолжают падать, а это, конечно, сказывается на материальном состоянии людей, сообщает PRIMPRESS.