Снова по 10 000 рублей на детей от ПФР в августе: деньги могут дать уже в начале месяца

Россиянам рассказали о новых выплатах, которые они смогут получить на детей в августе. Как оказалось граждане создали петицию с просьбой к государству выделить им на подготовку детей к школе по 10000 рублей, как это было сделано в 2020 и в 2021 году. Цены серьезно выросли, поэтому помощь при сборах детей в школу крайне необходима не только малоимущим, но и обычным семьям, у которых доходы не изменились.

По оценкам экспертов вероятность выдачи этих средств крайне высока. Причем дать их могут уже в начале месяца.А подать заявления на нее можно будет с августа по октябрь, как и в прошлом году. По мнению экономиста Андрея Лобода подобная традиция разовой выдачи денег на подготовку детей к учебному году должна быть продолжена, ожидается, что власти сообщает о своем решении уже в ближайшее время, сообщает primpress.ru.

А мы писали о том, что в городе порядка двух тысяч детей еще не зачислены школы, так как не хватает мест. Скорее всего из-за этого им придется ездить в другие учебные заведения, однако и здесь их ждет сюрприз, так как в горде сократили некоторые популярные маршруты.