Теперь не 10 000 рублей, а 15 000: россиянам решили дать выплату на детей от ПФР в августе

Россиянам сообщили о выплатах на детей, которые они смогут получить уже в августе. Поучить их смогут все нуждающиеся семьи, причем начисления будут не по 10 тысяч, как ожидали многие, а по 15 тысяч.

В начале августа многие семьи ожидали повторения прошлогодних выплат на детей для подготовки к школе, для этого россияне даже создали петицию на портале Change.org. Однако информации о выплате так и не появилось. Тем не менее специалисты сообщили о том, что многие семьи все-таки получат выплату как раз перед началом учебного года.

Таких социальных выплат на детей сейчас в стране несколько: первая на детей от 3 до 7 лет, а вторая на детей от 8 до 17 лет. Причем получить деньги смогут и полные семьи, если уровень доходов родителей ниже прожиточного минимума.

Размер таких выплат зависит от регионального прожиточного минимума на ребенка, который установлен в области, но в основном речь идет о 15 тысячах на ребенка. А если детей двое, например первоклассник и подросток, то таких выплат можно получить на сумму в 30 тысяч рублей. И, конечно, многие родители потратят их именно на подготовку к школе, сообщает PRIMPRESS.

А мы писали о жуткой истории, которая произошла под Самарой, когда женщина похитила маленькую девочку с детской площадки и домоглалась ее, пока та не сбежала.