Удара такой силы еще не было. Синоптики сказали, какой кошмар произойдет 28 июля

Синоптики предупредили об опасной ситуации, которая может произойти в четверг, 28 июля, во многих регионах страны. Подобное явление может нанести серьезный ущерб россиянам.

Дело в том, что в центральные регионы России, по прогнозам синоптиков Gismeteo, приблизится холодный атмосферный фронт. Казалось бы, смена жары на прохладную погоду будет очень кстати, ее давно ждут, однако резкий перепад почти в 10 градусов в сторону понижения температуры может оказаться совсем неприятным.

Подобные столкновения холодного и горячего воздуха называются конвективным штормом и могут привести к урагану, который начнется с ливней, штормового ветра, крупного града, который уже не раз приходил в центральные и южные регионы страны этим летом. Мы писали и выкладывали видео, как стихия нанесла урон нашему региону: как оказались затоплены магазины, снесены водонапорные башни, вырваны деревья, улицы оказались затоплены и выпал град, размером с яйцо. Поэтому надо быть особенно внимательным в этот день, спредупреждает primpress.ru.