«В эти выходные придет настоящий кошмар». Синоптики сказали, к чему нужно быть готовым

«В эти выходные придет настоящий кошмар». Синоптики сказали, к чему нужно быть готовым

Фото: Сергей Бобин

Синоптики рассказали о новых погодных испытаниях, которые придут уже в эти выходные. Не зря России обещали тропическое лето - постоянную смену жары, холода, ливней, гроз, града. Но в этот раз погода может нанести даже материальный ущерб.

Как сообщили синоптики, непростые погодные условия ожидают сразу несколько регионов: Амурскую область, Красноярский край, Хакассию, Тыву, Благовещенск. Сюда придут ливневые дожди с 8 по 11 июля, грозы и град. Все это вместе может привести к повышению уровня воды в реках и даже к наводнению, сообщает primpress.ru. Кроме того их ждет дневная жара, которая будет изнуряющей, даже ночью столбики не смогут опуститься ниже 23 градусов, что вместе составит настоящую тропическую пытку.

В центральных регионах России также ожидается жара, из-за чего МЧС сделало штормовое предупреждение о высокой опасности пожаров.

Однако самарцев ожидают и другие опасности. Под Самарой заметили мужччину, который удовлетворял себя рядом с детской площадкой, сидя в нескольких десятках метров от играющих малышей. Шокирующие фотоматериалы опубликовал наш тг-канал.