В Минтруда в июне 2022 года рассказали о будущем самарского завода Coca-Cola

В Минтруда в июне 2022 года рассказали о будущем самарского завода Coca-Cola

Илона Колмыкова

В середине июня стало известно о том, что самарский завод Coca-Cola прекращает свою работу. В связи с этим возникли вопросы о том, какова же дальнейшая судьба работников огромного завода. Как оказалось в Минтруд региона руководство предприятия не обращалось, с тем, например, чтобы заявить о простоях, неполном рабочем дне, отпусках без сохранения зарплаты, а тем более о так называемом "высвобождении" работников.

По информации министерства завод работает в обычном режиме. Однако по сообщениям руководства, дистрибьютора Coca-Cola HBC, которые они делали ранее, заводы будут работать, пока не окончатся складские запасы, а уже после этого производство Coca-Cola и других брендов закончится.

Сотрудники же завода неофициально говорят о том, что работают как и раньше и, скорее всего, их просто ждет ребрендинг, сообщают собственные источники в 63.ру. 

А в Самаре идут споры по поводу другого напитака, который хотят запретить совсем. Речь идет об энергетиках. Информацию об этом сообщил тг-канал Самараонлайн24.