В Самаре 3 декабря 2021 года на Галактионовской, 92 загорелся 2-этажный дом

В пять часов дня в исторической части города на улице Галактионовской, 92 загорелся дом. Очевидцы заметили, как из-под крыши двухэтажного здания начал вырываться столб дыма. На месте начали работу 2 пожарных расчета . Буквально через десять минут движение было перекрыто.

Дыма становилось все больше, он вырывался на улицу и двигался в сторону площади Куйбышева. Приехало еще три машины пожарного расчета, вместе со скорой и авариной службой. Однако дыма стало так много, что он заполнил буквально всю улицу, разогнав зевак и случайных прохожих, дышать становилось невозможно.

По улицам в сторону Галактионовской одна за другой подъезжали все новые машины спецслужб. ГУ МЧС по Самарской области в свою очередь сообщили, что в начавшемся в пятом часу пожаре произошло возгорание в частном жилом доме, с выходом огня на крышу здания. Общая площадь пожара была около ста квадратных метров. Однако, к счастью, угрозы распространения огня на соседние дома не было. Также, к счастью, не было и пострадавших.

Несмотря на это, ранг опасности пожара достаточно высокий - 1 БИС, в тушении принимают участие 45 человек и 15 машин спецтехники. Пожар до сих пор продолжают тушить.