В Самаре некоторые бронзовые памятники покрыли черной краской

В Самаре некоторые бронзовые памятники покрыли черной краской

Екатерина Ряполова

В Самаре решили привести в порядок город: покрасить бордюры, подмести улицы, а кроме того покрасить некоторые памятники, причем в неожиданный черный цвет. Однако последнее нововведение оказалось не по душе некоторым жителям города. По их мнению бронзовый памятник, покрытый черной массой, выглядит не совсем красиво. Кто-то даже отметил, что теперь герои города выглядят как дешевые пластиковые игрушки.

Но, как всегда были и те, кто отстаивал инициативу городской администрации. По их мнению лучше однотонный строгий черный цвет лучше, чем разноцветная зеленая бронза в потеках от птичьих экскрементов. Сейчас в ярко-черный покрасили всего два памятника Григорию Засекину на Орловской набережной и товарищу Сухову на набережной между Ленинградским Некрасовским спуском. Как выглядит памятник можно посмотреть здесь.

Однако, чтобы определить практичность подобного новшества, нужно чтобы прошло определенное время, будет ли он действительно удобнее или со временем станет еще хуже чем естественный цвет бронзы.