В Самаре у блогера Евгения Щекина хакеры украли YouTube-канал с аудиторией в 21200 человек

В Самаре у блогера Евгения Щекина хакеры украли YouTube-канал с аудиторией в 21200 человек

Скриншот: Илона Колмыкова

У известного самарского видеоблогера Евгения Щекина хакеры украли целый YouTube-канал, на которой было подписано 21200 самарцев. Евгений много лет снимает город, у него около двух тысяч видео о Самаре. Горожане любили его видео, а наша редакция использовала его фото и видео для своих репортажей.

Блогер с грустью рассказал о потере, что ему жалко преданных зрителей. Тем более, что канал не приносил дохода, а просто был увлечением Евгения. По его словам за несколько дней до кражи ему прислали не почту техзадание с паролем для архивированного файла, который он распаковал и прочитал. А через несколько дней его аккаунт забрали, не помогла даже двухфакторная аутентификация. Канал переименовали в TESLA US и стали транслировать новости о крипте. И обратиться Евгению некуда, т.к. офиса у Гугла в России нет и русскоговорящей поддержки тоже. Теперь блогеру пришлось завести альтернативный канал на YouTube. под названием «ЕЩЕ Самара», сообщает 63.ру.

А в Самаре стало известно о старте тотальной распродажи в IKEA, подробности того, как она будет проходить в городе, размесил тг-канал Самараонлайн24.