В Самаре в 2022 году хотят увеличить требования для вырубки деревьев

В Самаре в 2022 году хотят увеличить требования для вырубки деревьев

Фото: Илона Колмыкова

В Самаре решили расширить список рекомендаций для вырубки деревьев. С новыми правилами может ознакомиться каждый, изучив новый проект мэрии, который планируется утвердить в ближайшее время.

Как оказалось, теперь, для того чтобы срубить дерево или заняться пересадкой насаждений, нужно разрешение. Еще один пункт, касающийся уничтожения деревьев и кустарников, говорит о том, что это можно сделать при условии того, что дерево мешает капремонту зданий, подведению инженерных путей, если нарушает строительные, санитарные или другие нормы. Кроме того, если дерево мешает починить свет в доме. Предусмотрена вырубка и в случае реконструкции парковых и зеленых зон, и, конечно, если речь идет об аварийных насаждениях, сообщает кп-самара.

Все эти нововведения помогут справиться с самостоятельной вырубкой, которую применяют некоторые строители. Так, горожане пожаловались на строителей, которые варварски вырубили деревья, а теперь занялись уничтожением городского озера. Об этом сообщил тг-канал Самараонлайн24.