В Самаре внесли изменения в правила парковки на дворовых территориях из-за спецтехники

В Самаре внесли изменения в правила парковки на дворовых территориях из-за спецтехники

Фото: Илона Колмыкова

В Самаре решили скорректировать правила парковок во дворах. С одной стороны вопрос наболевший и требующий решения,с другой парковок с каждым годом все меньше, а машин все больше. Однако последняя зима показала что правила нужны, иначе это приносит проблемы всем.

Итак, согласно новым правилам парковаться во дворах можно только в один ряд, чтобы могла проехать снегоуборочная и другая спецтехника. Машины не должны мешать ручной и механической уборке территории, очистке кровли. Также запрещено стоять на пути у машин, вывозящих мусор, пишет самара-кп.

Все эти правила, естественно, затрагивают только легковой транспорт. Хранить грузовой разрешается только на спецстоянках, в гаражах и на автобазах, но ни в коем случае не во дворе, сообщает новый проект по благоустройству, который подготовила мэрия.

Возможно эти правила помогут справиться с дворовым беспределом, с которым сейчас горожане пытаются справиться по-своему. Например, в городе появились народные мсители, которые порсят неправильно припаркованные машины. Информацию об этом выложил тг-канал Самараонлайн24.