В Самаре жителям домов у стройки метро в июне 2022 года перекрыли выход на улицу забором

В Самаре жителям домов у стройки метро в июне 2022 года перекрыли выход на улицу забором

Илона Колмыкова

В Самаре горожане с возмущением рассказали о том, как на самом деле происходит строительство метро в центре города. Они прислали фото, что им поставили забор вплотную к домам, из-за чего они практически не могут выйти из домов.

Строители прорубили входы через двор, но для и без того старых домов это может быть фатально. Кроме того заборы лишают жителей окрестных домов солнечного света. Фото опубликовал тг-канал  Самараонлайн24.

А комиссия с района и метростроя, которая инспектировала стройку, заявила, что пешеходный проход по Галактионовской, от Красноармейской и до Рабочей, будет полностью ликвидирован. Предлагается сделать проходы через соседские дворы и новые входы со двора. Скорее всего, это отразится и на офисе Волжского хора, и на продуктовом магазинчике, который теперь придется закрыть. Еще одна проблема в том, что теперь к подъездам не может подъехать спецтехника. А это значит, что невозможен переезд, коммунальные работы, да и пожарная машина не пройдет, если что, сообщили жильцы домов в интервью 63.ру.