Выплаты в 100 тысяч рублей привели в ТТУ Самары 18 человек в мае 2022 года

Выплаты в 100 тысяч рублей привели в ТТУ Самары 18 человек в мае 2022 года

Илона Колмыкова

Зимой самарцы очень часто жаловались на долгое ожидание транспорта. Как оказалось позднее, проблема была и в поломке старых трамваев, и в нехватке кадров. В связи с этим ТТУ анонсировало единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей тем, кто придет устраиваться  на работу с 1 апреля 2022 года. Это была не первоапрельская шутка и деньги действительно выплачивали.

О том, сколько удалось привлечь людей такими мерами, рассказал директор предприятия Михаил Ефремов. По его словам за 3 недели они приняли 18 человек, 7 из которых уже работали в ТТУ, но потом ушли. Также он рассказал что условия у них довольно хорошие: и общежитие, и бесплатный проезд, и зарплата по 40-50 тысяч после трех лет работы.

Однако нехватка все равно остается достаточно острой. При необходимости в 978 водителей, трудится всего 578. Да и с кондукторами не лучше, не хватает 519 человек. Причины увольнения - низкая зарплата и график. Все это, конечно, приводит к тому, что транспорт работает с перебоями, сообщили в ТТУ журналистам из 63.ру.