Загоревшийся после падения БПЛА на Сызранский НПЗ пожар ликвидирован

Инцидент с пожаром на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе в Самарской области, вызванный украинским беспилотником, был успешно ликвидирован. Эту информацию передали из пресс-службы регионального правительства, ссылаясь на Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГУ МЧС) Российской Федерации по Самарской области, сообщает "Интерфакс".

По информации, которая была предоставлена сотрудниками пресс-службы Главного Управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГУ МЧС) Российской Федерации по Самарской области, к 09:03 пожарным удалось остановить распространение огня на площади в 500 м². В 13:25 они объявили о полной ликвидации возгорания.

Утром в субботу, 16 марта, на территории Сызранского НПЗ произошел пожар, который был быстро потушен. Впоследствии губернатор региона Дмитрий Азаров заявил о проведении атаки украинскими беспилотниками на НПЗ.