Жильцам 67 самарских новостроек разошлют квитанции за капремонт домов

В программу капитального ремонта в Самарской области власти включили 67 домов-новостроек. Представители регионального Фонда капремонта сообщают о том, что жители уже получили квитанции. Они включают в себя оплату взносов по итогам работы, проделанной в декабре 2021 года.

Адресный список, предоставленный организацией, в большинстве включает в себя дома в новых микрорайонах. В Крутых Ключах квитанции будут разосланы владельцам квартир на бульваре Ивана Финютина (№ 36), улице Мира (№ 15, 17, 23), улице Маршала Устинова (№ 8, 10/1, 10/2, 10/).

Фонд также сообщает о том, что новые квитанции получат собственники квартир в домах № 45, 55, 56 в первом квартале поселка Мехзавод, № 14 в первом квартале поселка Красная Глинка. На улице Мечникова в список вошли дом № 3, на Осетинской - № 16, № 254 по улице Садовой, № 33 по улице Строителей.
Также получают квитанции жители Южного города, поселка Стройкерамика.

Если еще совсем недавно оплата капремонта дома могла начаться только спустя 5 лет эксплуатации, то сейчас эта норма сокращена. По примеру других регионов в Самарской области квитанция приходит после года. Об этом сообщает портал 63.RU.