Жители Самары одобрили строительство 35-этажного ЖК на Московском шоссе в июне 2022 года

Жители Самары одобрили строительство 35-этажного ЖК на Московском шоссе в июне 2022 года

Яна Лаушкина

В Самаре прошло обсуждение очередной застройки, на этот раз в Волгаре. В результате слушаний большинство самарцев высказались за строительство новых многоэтажек. Однако были и те, кто считает это нецелесообразным. По их мнению дороги в Волгарь и так перегружены, даже строительство Фрунзенского моста не сильно облегчило ситуацию, кроме того, там мало общественного транспорта, а без этого все будут покупать машины, увеличивая пробки и заставляя дворы машинами. Кто-то, наоборот, считает, что чем больше новых домов, тем лучше.

Сейчас после слушаний, проект застройки пустыря на площади в 12 300 кв м, будет рассмотрен администрацией города, сообщает 63.ру. И по его итогу уже примут решение о застройке. 

Также самарцы одобрили стройку на пустыре возле Алма-Атинской и Московсого шоссе, где скоро появятся 35-этажные дома. Единственная претензия - парковочные места, которых снова 0,7 на квартиру, вместо необходимого 1,00. 

А мы писали о том, что в городе планирует заново отстроить и возобновить работу завода "Авиакор", впрочем у горожан есть весомые аргументы, почему это сделать почти невозможно.