Наверх

Стояло на полках магазина: В Самарской области в молоке и мясе нашли кишечную палочку

Стояло на полках магазина: В Самарской области в молоке и мясе нашли кишечную палочку <span></span>
16+
Фото: цнмвл.рф
Специалисты взяли пробы молочной и мясной продукции

В четверг, 5 сентября, появилась информация об "испорченных" продуктах на полках магазинов в Самарской области. Об этом стало известно от Федерального государственного бюджетного учреждения "Центральнаянаучно-методическая ветеринарная лаборатория". 

— За период с 20 по 30 августа 2019 года сотрудниками отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования порядка 80 проб молока, молочной и мясной продукции, а также продукции растительного происхождения, - сообщает пресс-служба организации.

Таким образом, специалисты выяснили, что в 3 пробах молока было обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечной палочки.

КМАФАнМ – это группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.

Бактерии группы кишечной палочки были также выявлены в образце ряженки и сыра. Кроме того, в мясе говядины и свинины специалисты установили превышение по показателю «КМАФАнМ».

— Установлено несоответствие продуктов требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», - поясняет ЦНМВЛ.

Известно, что результаты проведенных исследований уже переданы в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия соответствующих мер.

 

Автор: Мария Суда, 06 сентября 2019, 11:53

Вам понравится:

Мы любим:

В Самарской области мусоровоз насмерть сбил пенсионерку
В Самарской области умер трехгодовалый ребенок после того, как прищемил пальчик
В Самаре Мазда выкинула с дороги мотоциклиста

«У нее новорожденный ребенок»: в Самаре пропала молодая мать
Самарцы почтят память погибших жителей блокадного Ленинграда
Семья из Самарской области приютила у себя дома мужчину, который пешком идет в Индию
Отмыли и покрасили: самарский депутат спасает наследие прадеда
В Самаре за 2,4 миллиона отремонтируют детскую поликлинику
Благоустройство завершено: жители Самары смогут придти на Крымскую площадь
Одного из тренеров самарских "Крыльев" отстранили на 2 матча за инцидент под трибунами
Помоем посуду: в Советском районе дали воду к 1 сентября
Самарская пенсионерка заплатила за чудо-наколенник 3,5 миллиона рублей

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru