Наверх
15 декабря 2019, 14:09

«Люди не погибнут на морозе»: В Самаре собирают деньги на приют для бездомных

«Люди не погибнут на морозе»: В Самаре собирают деньги на приют для бездомных <span></span>
16+
Фото: todaykhv.ru
Для открытия приюта необходимо 114 тысяч рублей.

Самарский благотворительный фонд «Ты дома» организовал сбор средств для открытия приюта для бездомных. В фонде сообщили, что искали помещение для приюта три месяца.

«Порядка трёх месяцев мы методично объезжали все объекты, объявления о сдаче которых были выставлены в свободный доступ. И каждый раз что-то было не так. То помещение находилось в глубине густозаселённого квартала, то цены были сильно кусачими, а иногда нам просто не удавалось донести до собственников, что помогать бездомным - не страшно и не стыдно», - говорится в сообщении фонда.

Наконец, нужное помещение удалось найти – оно расположено на 2-м этаже двухэтажного дома, площадь – 80 «квадратов». Здесь есть отдельный туалет и комната для дежурного, также есть место для установки душа, стиральных и сушильных машин. «Идеальное место, то самое, которое стоило так долго искать».

Теперь волонтерам нужны деньги на аренду и оснащение приюта. Сумма для старта – 114 тысяч рублей. В новом приюте 20 человек ежедневно смогут переночевать в тепле и безопасности, постирать одежду и принять душ. 20 тысяч из этой суммы пойдет на аренду, 10 тысяч – на душевые поддоны, трубы и смесители, 10 тысяч на стиральные машины, еще 10 тысяч – на 10 двухъярусных кроватей.

«Друзья, 114.000 руб на старт проекта - сумма, конечно, большая. Однако, старт всегда тяжёл. Когда-то мы стихийно запустили уличный пункт раздачи бесплатных обедов. Год спустя также стихийно открыли павильон, который превратился в полноценный центр гуманитарной помощи. Теперь - еще одно большое и очень важное дело. 20 человек смогут ночевать в тепле и безопасности, стирать свои вещи и принимать душ. 20 человек ежедневно получат свой горячий ужин и завтрак. 20 человек не погибнут на морозе и не потеряют конечности».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости
Автор: Анастасия Андреева, 15 декабря 2019, 14:09

Вам понравится:

Мы любим:

Транспортной полиции Самары подарили 3 щенков восточноевропейской овчарки
В Самаре может появиться салон с «резиновыми женщинами»
В Самаре построят пятиэтажный планетарий со звездным залом и телескопами на крыше
В Самаре два нарушителя столкнулись на перекрестке, есть пострадавшие
В Самарской области пьяный рыбак провалился под лед
В Самаре на парковке у «Космопорта» обнаружили труп мужчины
В Самаре инспекторы ДПС помогли семье, чья машина заглохла по дороге в больницу
Завхоза Самарского аграрного университета подозревают в злоупотреблениях
«Не умирай, дыши». В Самарской области оправдали девушку, убившую возлюбленного
В Самаре 16-летний водитель без прав «убил» иномарку, врезавшись в ограждение
В Самаре женщина издевалась над котом на глазах у детей: полиция ищет очевидцев
Обнаженная Нелли Ермолаева эффектно присела на пианино

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru