Наверх

В Самаре задержали пьяного водителя снегоуборщика

В Самаре задержали пьяного водителя снегоуборщика <span></span>
16+
Мужчину лишили прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Ему также грозит реальный срок.

В Самаре прохожий обратился к инспекторам ДПС, сообщив, что водитель уборочной машины грубо нарушает правила дорожного движения. Указанный автомобиль остановили, освидетельствование показало, что 42-летний водитель пьян. Снегоуборочную машину отправили на спецстоянку.

Выяснилось, что водитель ранее уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном состоянии. Мужчину лишили прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Кроме того, на него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ ««Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь водителю грозит до двух лет лишения свободы, сообщают в пресс-службе МВД Самарской области.

Сотрудники полиции напоминают, что с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости
Автор: Анастасия Андреева, 14 января 2020, 09:23

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре у нервного водителя нашли сверток с наркотиками в ботинке
Житель Самарской области спас тонущего француза в Париже
Смертельный переворот: мужчина погиб в аварии в Самарской области
Ужасное горе: два 18-летних парня погибли в страшном ДТП в Самарской области
В МВД назвали число пострадавших в жесткой аварии с пассажирским автобусом в Самарской области
Обернулась в последний момент: в Самарской области поезд насмерть сбил женщину
В Самаре нашли шестилетнюю девочку, разыскиваемую полицией Франции
13-летняя россиянка забеременела от 10-летнего мальчика
В Самарской области завершены поиски пропавшей в ноябре девочки
В самарском аэропорту у бортпроводника нашли 55 килограммов икры без документов
В Самаре мужчина воткнул нож в бедро гражданской супруги и оставил ее умирать в закрытой квартире
В Самарской области труба, торчащая из грузовика, снесла женщину

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru