Наверх
09 марта 2020, 12:25

«Ждете еще одного обрушения?»: Жители Самары 30 лет ждут расселения из ветхого дома 1868 года постройки

«Ждете еще одного обрушения?»: Жители Самары 30 лет ждут расселения из ветхого дома 1868 года постройки<span></span>
16+
Фото: twitter.com
Здание признали непригодным для жилья еще до развала Советского союза

В то время, как в Самаре возбудили уголовное дело в связи с обрушением дома на Арцыбушевской, в столице губернии существуют еще много старых и ветхих зданий, в которых люди живут «как на пороховой бочке». Один из них располагается по адресу ул. Алексея Толстого, 8. Это аварийный дом 1868 года постройки.

Первый раз его признали непригодным для жизни, подлежащим расселению и сносу еще в 1989 году. Однако перестройка и последующий развал СССР не позволили вовремя дать людям новое жилье. Следующее распоряжение о расселении датировано уже 2007 годом. Потом был документ в 2010 году, однако воз и ныне там, как и жильцы в старом доме на улице Алексея Толстого, 8. Сейчас здесь проживают 8 семей.

- Игнорируют без стеснения! Уже злости не хватает! Всем рассказываю о нашей проблеме, и к Азарову обращалась: ни ответа, ни привета! А нам детей рожать и растить. Нам предлагают подождать до 2023, а там как пойдёт. Каждый день живем как на пороховой бочке! Нас то аварийным признают, то памятником, а мы все очереди по переселению автоматом пропускаем и встаём заново, - пишет жительница ветхого здания Юлия.

- Проживал в данном дворе, раньше ул. Обороны, 8. Уже тогда в 1973 году в доме страшно было находится. А что там еще проживают? – удивляется житель Самары Александр Сметанин.

В Департаменте управления имущества города Самары рассказали, что здание, действительно, подлежит сносу. Однако только после полного расселения жильцов. Если вспомнить историю с обрушением дома на Арцыбушевской, то можно провести параллели. Это здание также должны были снести, однако жильцы не хотели переезжать из исторического центра Самары в Волгарь, где им предоставили квартиры. В этом случае чиновники инициируют процедуру принудительного изъятия жилплощади.

Почему для сотрудников администарции это такая проблема - договориться с жильцами аварийных домов - будут разбираться правоохранительные органы.

Автор: Игорь Мурченко, 09 марта 2020, 12:25

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области
В Самарской области выявлены новые случаи заболевания коронавирусом
Строителей трамвайной ветки до «Самара Арены» заподозрили в мошенничестве
Владимир Путин подписал закон о госрегулировании цен на медикаменты
Электробус временно не будет курсировать по улицам Самары
В России введут новый штраф для водителей
На Мехзаводе образовалась огромная пробка из-за фур
В Самаре сократили маршруты четырех трамваев
Флешмоб: самарские врачи попросили горожан не выходить из дома

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru