Наверх
13 марта 2020, 15:24

Правительство Самарской области готовится к раннему паводку весной 2020 года

Правительство Самарской области готовится к раннему паводку весной 2020 года<span></span>
16+
Фото: fotokto.ru
Согласно прогнозам, как минимум на четырех реках уровень воды будет выше нормы на 30-40 см

Правительство Самарской области созвало заседание чрезвычайной комиссии в связи с угрозой раннего и обильного паводка этой весной.

Несколько самарских рек могут вскрыться раньше нормального срока – во второй половине марта. Лед на Чагре и Сызранке треснул и тронулся еще 24 и 26 февраля. Также сейчас открытую водную гладь можно наблюдать на Самарке. Это позволило экспертам сделать прогноз о раннем паводке весной 2020 года.

На четырех реках ожидается наивысший уровень воды, превосходящий норму на 30-40 сантиметров. Речь идет об Усе, Кондурче, Крымзе и Сызранке. Отметим, остальные реки должны разливаться, как обычно. В зоне риска оказались 8 районов Самарской области, в том числе Кошкинский, Сергиевский и Красноярский.

Областное правительство отчиталось о готовности 116 пунктов размещения. Там смогут укрыться от паводка до 30 тысяч человек. Также руководство губернии намерено задействовать 16 стационарных и один гидропост для наблюдения за ситуацией. На противопаводковые мероприятия направят более 9 тысяч человек, две тысячи единиц техники, 144 обычных судов и еще 5 – на воздушной подушке. Обо всем это стало известно на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Виктор Кудряшов, вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области:
–  Мы не знаем, какой интенсивности будет паводок, но точно  знаем, что он наступит в этом году раньше и, возможно, будет более продолжительным. Ни для кого это не должно быть неожиданностью. Все знают проблемные территории, места, где воду приходится откачивать каждый год даже при небольшом паводке. К любым сюрпризам стихии мы должны подготовиться очень тщательно. В этом году наша задача также четко, слаженно работать. Безусловно, помимо превентивных мероприятий, исполнения требований надзорных органов важно обеспечивать оперативное реагирование, чтобы не допускать ЧС. Здесь большое значение имеет проведение командно-штабных тренировок, работоспособность системы оповещения населения, поддержание материально-технических резервов.

Автор: Игорь Мурченко, 13 марта 2020, 15:24

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области
В Самарской области выявлены новые случаи заболевания коронавирусом
Строителей трамвайной ветки до «Самара Арены» заподозрили в мошенничестве
Владимир Путин подписал закон о госрегулировании цен на медикаменты
Электробус временно не будет курсировать по улицам Самары

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru