Наверх
18 марта 2020, 17:10

В Самару из зарубежных стран привезли не только коронавирус, но и "свиной" грипп

В Самару из зарубежных стран привезли не только коронавирус, но и "свиной" грипп<span></span>
16+
Фото: БК55
Об этом сообщил Роспотребнадзор области

Вчера, 17 марта управление Роспотребнадзора по Самарской области впервые с начала эпидемии коронавируса опубликовал данные мониторинга ситуации в 63 регионе.

Как следует из публикации, всего из стран, в которых неблагополучная ситуация по коронавирусу приехали 20 человек. У 14 из них после приезда появились признаки ОРВИ. У них незамедлительно взяли анализы на исследования. Как сообщает «Самарской обозрение»,  У 14 заболевших диагностировали различные респираторные инфекции, в том числе по 2 случая сезонного коронавируса и риновируса. Еще по одному человеку привезли грипп типа В и типа Н1N1 (2009), который еще называют  «свиным». Всего, в прошли лечение в больницах и выписаны после неоднократных обследований 13 человек.

Напомним, 17 марта стало известно, что в Самарской области количество больных коронавирусной инфекцией выросло до пяти человек. Об этом сообщает региональное управление  Роспотребнадзора. Причем, двое из них недавно посещали страны, в которых сложилась крайне неблагоприятная ситуация с распространением коронавирусной инфекции — Испанию и Португалию. А трое других — люди, которые просто контактировали с заболевшими и были выявлены в ходе эпидемиологического расследования. В настоящее время все пятеро госпитализированы и находятся в специальных инфекционных боксах. 

Автор: Юлия Виноградова, 18 марта 2020, 17:10

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области
В Самарской области выявлены новые случаи заболевания коронавирусом
Строителей трамвайной ветки до «Самара Арены» заподозрили в мошенничестве
Владимир Путин подписал закон о госрегулировании цен на медикаменты
Электробус временно не будет курсировать по улицам Самары
В России введут новый штраф для водителей
На Мехзаводе образовалась огромная пробка из-за фур
В Самаре сократили маршруты четырех трамваев
Флешмоб: самарские врачи попросили горожан не выходить из дома

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru