Наверх
20 марта 2020, 10:02

В Самаре отказались от ямочного ремонта дорог

В Самаре отказались от ямочного ремонта дорог<span></span>
16+
Фото: Администрация Самары
Работы по восстановлению дорожного полотна начнутся через месяц, в апреле

В 2020 году в Самаре продолжат ремонт проезжих частей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом рассказали представители областного правительства. Общий объем инвестиций в ремонт исчисляется 1,6 миллиарда рублей. Из этих денег на ремонт дорог в Самаре направят 1 миллиард рублей.

– Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию объектов нацпроекта 2020 года. При этом большая часть контрактов заключена в 2019 году. Таким образом, были созданы все условия,  чтобы своевременно подготовиться к предстоящим работам: закупить необходимые материалы, подготовить площадки и обновить технику.

Только в этом году власти региона рассчитывают отремонтировать 244,8 километра дорог. Из них 43,4 – в Самаре. При этом многие автомобилисты отмечают, что обновленное дорожное полотно не продержалось с прошлого года. 

– Такое ощущение, что отремонтированные дороги у нас держатся до первого дождя, а потом их опять размывает. В прошлом году меня из-за колеи выкинуло на встречную полосу. К счастью, обошлось. Что касается ямочного ремонта – да его просто нет. Некоторые улицы как после бомбужки. Постоянно приходится маневрировать, чтобы спасти колеса и подвеску. Естественно, не всегда успеваешь включить поворотник, а, значит, создаешь аварийную ситуацию.

Министр транспорта Иван Пивкин рассказал, что скоро также начнется кампания по проверке дорог, отремонтированных в прошлом году. Причем  случае обнаружения дефектов или разрушения дорожного полотно, ставить «заплатки» на ямы, а заливать асфальт по новой, уверяют в областном правительстве.

Автор: Игорь Мурченко, 20 марта 2020, 10:02

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области
В Самарской области выявлены новые случаи заболевания коронавирусом
Строителей трамвайной ветки до «Самара Арены» заподозрили в мошенничестве
Владимир Путин подписал закон о госрегулировании цен на медикаменты
Электробус временно не будет курсировать по улицам Самары

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru