Наверх
20 марта 2020, 16:00

«Женщины мало рожают»: В Самарской области сократилась численность населения

«Женщины мало рожают»: В Самарской области сократилась численность населения<span></span>
16+
Фото: Архив
Одной из причин появления очередной демографической ямы считают малочисленное поколение 90-х

В Самарской области постепенно сокращается количество жителей, заявили в областном правительстве. При этом быстрее всего рядеет молодежь. Дело в том, что миллениалы позже заводят семью, а некоторые и вовсе предпочитают переезжать в другие регионы и страны. Не помогают даже меры поддержания семей, на которые идут власти региона. Мы решили узнать у бывшей жительницы Самары Марии Носыревой, почему она вместо того, чтобы заводить семью здесь, переехала в другую область.

– Мне всего двадцать два года. Что я могу сейчас дать своим детям, если у нас даже на работу сложно устроиться? Я переехала в Краснодар, потому что мой молодой человек оттуда. В Самаре делать нечего, на самом деле. А здесь просто потрясающая погода и до моря недалеко. В идеале мы бы вообще уехали из страны, – рассказала Мария.

В то время, как количество молодежи сокращается, количество людей старше трудоспособного возраста, наоборот, растет. Сейчас в губернии насчитывается 838,5 тысяч стариков – на 190 тысяч больше, чем двадцать лет назад.

В последние годы в Самарской области, как и в целом в Российской Федерации, происходит постоянное сокращение количества женщин фертильного возраста, обусловленное демографическим кризисом 90-ых годов прошлого века. В 2011 году – 838,5 тысяч человек, в 2019 году – 748,2 тысяч. Снижение на 10,8%. В 2019 году в регионе родилось 29 756 детей, – рассказали в Правительстве Самарской области.

Власти региона отчитались об успешной кампании по выплате пособий семьям с детьми. В 2019 году по оценкам правительства более 100 тысяч семей получили 7,2 миллиарда рублей. При этом так называемый критерий нуждаемости увеличили до размера двух прожиточных минимумов – 23,9 тысячи рублей.

Напомним, в начале года некоторые самарские родители не дождались выплат за декабрь 2019. Как выяснилось позже, деньги «зависли» между федеральным и региональным бюджетами.

Автор: Игорь Мурченко, 20 марта 2020, 16:00

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области
В Самарской области выявлены новые случаи заболевания коронавирусом
Строителей трамвайной ветки до «Самара Арены» заподозрили в мошенничестве
Владимир Путин подписал закон о госрегулировании цен на медикаменты
Электробус временно не будет курсировать по улицам Самары

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru