Наверх
20 марта 2020, 18:32

«Просим благоустроить двор»: Жители Самары годами ждут окончания стройки под окнами

«Просим благоустроить двор»: Жители Самары годами ждут окончания стройки под окнами<span></span>
16+
Фото: Ольга Леднева
Районная администрация уверяет, что проблемами горожан должны заниматься другие ведомства

Десять лет назад в Самаре начались строительные работы во дворе по адресу улица Челюскинцев, 14. Сейчас работы вышли на финишную прямую, однако когда испорченный газон восстановят, а вместо спиленных деревьев высадят новые – до сих пор не сообщили. Об этом нам рассказала жительница соседнего дома Ольга Леднева.

– До 2010 года здесь был небольшой сквер: придворовая площадка с высокими деревьями. Наш дом соседствует с заводом, и деревья хорошо поглощают шум производства. В 2010 году у нас во дворе началась стройка. Построили коробку, огородили забором. Потом работы заморозили до весны 2019 года. В прошлом году все деревья вырубили, перекопали весь двор. Чтобы пройти к метро, приходится идти по грязи. И это не только местным жителям, но и всем, кто идет на станцию «Российская», – рассказала Ольга Леднева.

Ольга и другие жители соседних домов обратились к властям с просьбой озеленить и привести их двор в порядок, чтобы там снова было чисто, а дорога к метро была ровной и асфальтированной.

По словам сотрудников администрации Октябрьского района, в этом дворе не было ухоженных деревьев, только «самосевная поросль», которая выросла вдоль бетонных плит и таким образом мешала доступу к заброшенной стройке.

– Если разговор идет о спиленных деревьях, которые были на месте заброшенной стройки, то вопрос лучше адресовать в министерство строительства. Касательно дорожки – строительство нового объекта находится в полномочиях департамента градостроительства и городского хозяйства, – рассказали представители администрации Октябрьского района Самары.

Тем временем недавно в Самаре отобрали перечень общественных территорий для благоустройства в 2021 году. В Октябрьском районе выбрали два сквера. В это число не попал двор на улице Челюскинцев, 14.

Автор: Игорь Мурченко, 20 марта 2020, 18:32

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru