Наверх
26 марта 2020, 12:35

Самарский фитнес-тренер рассказала, как не превратиться в "плюшку" на карантине

Самарский фитнес-тренер рассказала, как не превратиться в "плюшку" на карантине <span></span>
16+
Фото: Инесса Усеинова
Мы узнали самые главные секреты поддержания себя в форме

Вот уже неделю некоторые горожане сидят дома. Причиной тому — сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Кто-то перешел на удаленную работу, другим приходится находиться дома с детьми, так как все школы сейчас на карантине, а некоторые перешли на вынужденную самоизоляцию. И если первые дни люди просто отдыхали, то спустя несколько дней они уже не знают, чем себя занять. И тут на помощь приходят разные вкусности — холодильник-то теперь в свободном доступе, а также многочисленные сериалы и фильмы, которые сейчас можно без проблем посмотреть в интернете. И поэтому у большинства вес начал неуклонно ползти вверх.

Наш корреспондент пообщался с персональным фитнес-тренером и специалистом по правильному питанию Инессой Усеиновой и узнал, как в период карантина не превратиться в «плюшку».

- В первую очередь, нужно начать домашние тренировки, - рассказывает тренер. - Совсем необязательно покупать себе большое количество инвентаря и устраивать у себя дома тренажёрный зал. Можно выполнять упражнения с собственным весом: планка, отжимания, приседания, пресс. Достаточно выбрать 5-6 любимых упражнений и делать их в формате круговой тренировки. Если же вы продвинутый спортсмен и собственного веса вам оказалось мало, то можно купить 2 гантели и делать всевозможные выпады, приседания, отведения и разводки.

Кроме того, как отмечает Инесса, необходимо сбалансированно питаться.

- Подвижность точно стала меньше на несколько тысяч шагов, поскольку вы не спускаетесь по лестницам, не доезжаете до работы и не ходите пешком. А это означает лишь одно – вы меньше тратите энергии за сутки. И для того, чтобы не набирать лишние килограммы,  необходимо будет немного снизить рацион. То есть если у вас было 5 порций в день, сделать 3-4. Если вы перекусывали между приёмами пищи, то лучше это прекратить. Вот вам рекомендуемый рацион которого я бы придерживалась:

Завтрак: Омлет из 2-х яиц, овощной салат, чай/кофе
Обед: Куриный суп, индейка с рисом на пару
Перекус: 20 гр миндаля
Ужин: Рыбные котлетки с рукколой или овощным рагу.
Также соблюдаем питьевой режим: нужно выпивать не менее 1-1,5 л чистой воды. Сахара употребляем не более 35 гр в сутки.

Ну а вообще, делайте зарядку каждое утро, выпивайте стакан воды и настраивайтесь на позитивный лад. Так карантин пройдет быстрее и веселее!

Автор: Юлия Виноградова, 26 марта 2020, 12:35

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области
В Самарской области выявлены новые случаи заболевания коронавирусом
Строителей трамвайной ветки до «Самара Арены» заподозрили в мошенничестве
Владимир Путин подписал закон о госрегулировании цен на медикаменты
Электробус временно не будет курсировать по улицам Самары

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru