Наверх
27 марта 2020, 10:09

В Самаре отказались вводить ограничение на выдачу наличных через банкоматы

В Самаре отказались вводить ограничение на выдачу наличных через банкоматы<span></span>
16+
Фото: Архив
При этом горожанам все равно советуют на время перейти на безналичный расчет

Центробанк России рекомендовал ограничить выдачу наличных через банкоматы из-за опасности распространения коронавируса. «Самара Онлайн» разобралась, как эти меры повлияют на жителей Самары.

Максим Рожко, житель Самары:
– Я привык пользоваться безналичным расчетом. Но при этом я часто посещаю места, где карты не принимают. Поэтому я хочу, чтобы банкоматы с наличкой были чуть ли не на каждом шагу, иначе я просто не смогу совершать покупки в привычных местах.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что часть банкоматов вовсе перестанет оказывать услугу обналичивания денег с карт и счетов. Однако эти сведения не подтвердились, поскольку банки просто переведут аппараты на другой режим работы.

Комментарий пресс-службы Самарского отделения ПАО «Сбербанк»:
«Сбербанк» не планирует вводить ограничения на снятие наличных в банкоматах. В целом компания рекомендует минимизировать или исключить использование наличных денежных средств и по возможности использовать бесконтактные методы оплаты. Практически все торгово-сервисные предприятия и кассовые узлы клиентов «Сбербанка» и его банкоматы оборудованы для приема бесконтактных платежей.

Замкнутый цикл

Современные банкоматы действуют по системе замкнутого цикла – деньги, которые получает аппарат от одного человека выдают следующему клиенту. В условиях распространения инфекции наличные деньги могут стать одним из переносчиков вируса. Однако в самарских банках исключают саму возможность подобного сценария. Дело в том, что банкоматы перевели на иной цикл работы: теперь аппарат получает деньги, которые изъять могут только инкассаторы. Таким образом, наличка перестанет передаваться из рук в руки.

Однако это значит, что в каждом банкомате будет установлен лимит денег, которое устройство может выдать до того, как инкассаторы привезут свежую наличку.

Автор: Игорь Мурченко, 27 марта 2020, 10:09

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области
В Самарской области выявлены новые случаи заболевания коронавирусом
Строителей трамвайной ветки до «Самара Арены» заподозрили в мошенничестве
Владимир Путин подписал закон о госрегулировании цен на медикаменты
Электробус временно не будет курсировать по улицам Самары
В России введут новый штраф для водителей
На Мехзаводе образовалась огромная пробка из-за фур
В Самаре сократили маршруты четырех трамваев
Флешмоб: самарские врачи попросили горожан не выходить из дома

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru