Наверх
08 мая 2020, 21:44

Инновации на станции: В Самаре планируют модернизировать систему оплаты поездок в метро

Инновации на станции: В Самаре планируют модернизировать систему оплаты поездок в метро<span></span>
16+
Фото: Pixabay
Рассуждаем о том, почему города нового поколения легче могут перенести эпидемии опасных вирусов

Давеча наткнулся я на сайте госзакупок на интересный тендер – 82,8 миллиона рублей заплатят компании, которая установит новые терминалы с программным обеспечением на турникеты в самарском метро. Согласно контракту, бесконтактная оплата станет быстрее и удобнее. Одни только экраны, на которых будут показывать остаток средств на карте чего стоят.

Многие читатели наверняка зададут вопрос: зачем сейчас тратить такие деньги? Что ж, кажется, у меня есть ответ. Правда, озвучивая его, я буду выглядеть как адвокат трат бюджетных денег. Приступим.

Когда началось распространение коронавируса, голоса эпидемиологов и экономистов стали звучать громче обычного. Одни говорят о лечении, другие – о поддержке граждан. Однако не менее полезным сейчас прислушаться к настоящим экспертам-урбанистам.

А говорят они о том, почему современные мегаполисы оказались не готовы к распространению вирусов. Городская среда не располагает к изоляции, наоборот: она подталкивает к постоянным и тесным контактам людей. Если бы та же Москва к февралю 2020 успела стать «умным городом», заболевших могло быть меньше.

Каким должен быть «город будущего»? Ответ прост: с широкими, просторными улицами, разделенными на несколько уровней транспортными сетями и располагающим к быстроте и легкости перемещения.

Но при чем же здесь модернизация самарского метро? Все просто: современная подземка должна обслуживать тысячи людей, освобождая тем самым дороги и улицы, и при этом не создавать очереди и толпы. И улучшение системы бесконтактной оплаты – шаг к этом направлении.

Естественно, такие меры должны носить системный характер: нужно шагать вперед во всех направлениях. И ждать с этим не стоит, иначе за прогрессом уже не угнаться.

Автор: Игорь Мурченко, 08 мая 2020, 21:44

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru