Наверх
12 мая 2020, 08:51

Кафе и ночные клубы в Самаре все еще будут закрыты

Кафе и ночные клубы в Самаре все еще будут закрыты<span></span>
16+
Фото: pixabay.com
Ограничения продлятся до конца месяца

Вчера, 11 мая, президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к россиянам. Глава государства рассказал, что он подписал указ о взаимодействии центра и регионов в выходе из ограничений. Также Владимир Путин сообщил, что 12 мая единый режим нерабочих дней снимается. Но не снимается опасность коронавируса. Нужно соблюдать все санитарные требования и дополнительные профилактические требования в регионах. По всей стране исключаются любые массовые мероприятия. Режим повышенной безопасности должен сохраниться для людей старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров также провел очередное заседание оперативного штаба, на котором обсудили режим выхода из самоизоляции. В итоге, уже  с 11 мая, в некоторых муниципалитетах начинаются послабления режима самоизоляции. Так, например, в объектах торговли, имеющих торговый зал площадью не более 400 кв. метров и отдельный уличный вход (за исключением вещевых рынков и ярмарок), при наличии не  больше одного покупателя на каждые 15 кв. метров площади торгового зала разрешают начать работу.

Но есть и некоторые ограничения. Так, например, до сих пор нельзя посещать  фитнес-клубы, кинотеатры,  рестораны,  парки, скверы, частично МФЦ  и ЗАГСЫ.  Ночные клубы, аттракционы, детские развлекательные центры, бассейны, фитнес-центры, частные бани, спортивные объекты, а также тюрьмы и пансионаты будут закрыты для посещений до 31 мая.
Напомним, некоторые муниципалитеты уж е начинают снимать режим самоизоляции.
 

Автор: Юлия Виноградова, 12 мая 2020, 08:51

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru