Наверх
12 мая 2020, 11:20

Основные меры поддержки россиян во время эпидемии коронавируса, которые ввел президент Владимир Путин

Основные меры поддержки россиян во время эпидемии коронавируса, которые ввел президент Владимир Путин<span></span>
16+
Фото: kremlin.ru
Помощь получат как семьи с детьми, так и бизнесмены

Президент России Владимир Путин вчера, 11 мая,  рассказал о новых мерах поддержки россиян. В первую очередь они касаются семей с детьми. Мы собрали в одном материале все льготы и пособия, которые ввел президент за время пандемии.

Меры поддержки для семей с детьми

Так, например, минимальный размер пособия по уходу за ребенком возрастет с 3375 рублей до 6750 рублей, то есть ровно в два раза.

Также Владимир Путин заявил о том, что семьи, не имеющие право на материнский капитал из-за того, что их дети родились  раньше 1 января текущего года, получат выплаты «задним числом». В течение трех месяцев (май, июнь и июль) они будут получать по пять тысяч рублей. Эти деньги получат мамы в декрете, в том числе студентки.

Кроме того, финансовую помощь получат и семьи, где растут дети от 3  до 15 лет включительно. По 10 тысяч рублей эти семьи смогут получить уже начиная с 1 июня — это будет единовременная финансовая помощь. Ее получат около 27 миллионов семей с детьми. 

Выплаты получат и те родители, которые остались без работы — по три тысячи рублей на каждого ребенка.  А выплаты на детей от трех до семи лет родители получат уже в июне, а не в июле, как сообщалось раньше.

Меры поддержки для медицинских и социальных работников

Поддержку получат и медики, соцработники и педагоги. В период до 15 июля врачи получат по 40 тысяч рублей за смену в 14 дней. Средний медперсонал, соцработники и педагоги чуть меньше — по 25 тысяч рублей. Младший медперсонал по 15 тысяч, а техперсонал — по 10 тысяч.

Финансовую поддержу получат и те, кто работает непосредственно с пациентами, зараженными коронавирусом. Так, врачей ждет по 60 тысяч рублей, средний медицинский персонал по 35 тысяч, младший — по 20 тысяч, а технически персонал — по 15 тысяч.

Меры поддержки для бизнеса

Бизнес в России также поддержат. Все представители бизнеса, как малого так и крупного, могут претендовать на беспроцентный кредит на выплату заработной платы. Срок займа — полгода. 

Также представители бизнеса получат и безвозмездную помощь от государства. На каждого сотрудника они получат по 12130 рублей — эти деньги можно потратить на выплату заработной платы.

Предпринимателям можно претендовать на дополнительные кредиты, которые пойдут на зарплату. Процент по ним небольшой — всего 2%, но если бизнесмен сохранит 90% своих сотрудников до 2021 года, то кредит погасит государство. Если 80% - то государство поможет с оплатой половины кредита. Погасить его можно также до 2021 года.

Малый и средний бизнес получит отсрочку по всем налогам, кроме НДС до сентября. Страховые взносы отменят за весь второй квартал 2020 года. Кроме того, представители этих сфер деятельности получат отсрочку по кредитам до октября.

Поддержка для самозанятых граждан

Изменения коснутся и самозанятых. Так, например, им вернут все налоги, уплаченные в 2019 году. Они получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Что уже сделано?

Отдельно нужно отметить те меры поддержки, которые граждане России уже получили. Например, ветераны ВОВ получили подарок ко Дню Победы — по 75 тысяч рублей. А труженники тыла — по 50 тысяч. Максимальное пособие по безработице увеличили, правда, только для тех, кто остался без работы после 1 марта — с 8000 рублей до 12130. А оформить его можно удаленно и для этого не нужно собирать никаких справок.

кроме того все льготы и пособия в ближайшие полгода будут продляться автоматически, никуда ходит не нужно. До конца текущего года выплаты по больничному листу будут в размере одного МРОТ в месяц. 

Автор: Юлия Виноградова, 12 мая 2020, 11:20

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре шиномонтажки будут обслуживать скорые, МЧС и Росгвардию бесплатно
МТС и Третьяковская галерея запустили в онлайне «космическую мастерскую» для школьников
Стали известны подробности о пяти новых случаях заражения Covid-19 в Самарской области
Самара попала в ТОП-10 городов по соблюдению режима самоизоляции
Какая погода ждет Самару в ближайшие дни: прогнозы синоптиков
Указ еще не подписан: появилась информация о "путинских" пособиях детям до 3 лет
В Самарской области озвучили новые данные по коронавирусной инфекции
В Самаре изменился режим работы общественного транспорта
Самарцы больше не смогут летать самолетами авиакомпании «Победа»
В Самаре из больницы выписали первого зараженного коронавирусом
В Самаре задержали начальника управления по вопросам миграции
Стали известны подробности о двух новых случаях заболевания коронавирусом в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru